:: 我們的團隊

| | | |

◆ 藥局團隊


◆ 藥局團隊人員

藥局組長 - 黃筠如
本局人員編制共有組長一人、藥師含組長在內共有四人,秉持專業與熱忱共同關心病人安全。
負責藥品採購、調劑、盤點、例行性藥價調查申報、管制藥品申報、新進藥師職前訓練、藥庫管理。
提供病患用藥指導,使民眾知藥的權利獲得滿足。
定期召開的醫療藥物品質委員會,本院的藥品異動加以評估討論藥品品項的使用。
積極訂定各項作業規範標準流程,避免藥物疏失。


◆ 藥局團隊介紹

藥局介紹:
本局主要工作配合門診、住院、急診作業,提供領藥、用藥諮詢等優質服務。
使用管制類藥物,例如抗生素、麻醉或成癮性藥品等,也遵照相關規定由醫師開立專用處方箋才能領用,以便加以管理追蹤。
並同時由藥師協助評估用藥之適當性,避免藥物濫用。
另配合病人安全與品質提昇要求,積極訂定各項作業規範、標準流程等,避免藥物疏失。
同時配合主管機關所設置的藥物不良反應通報系統等,為民眾用藥安全貢獻一份力量,以減少藥害發生。

本院門診均採用電腦診間醫令,看診後就可透過網路即時傳輸到藥局列印藥袋藥箋,在藥袋上註明藥品名稱、使用方式、數量、天份以及用藥注意事項等,並提供病患用藥指導單張,使民眾知藥的權利獲得滿足。在適當的人力配置下,平均約2分鐘內均可領到藥品。
住院給藥依住院處方及不同給藥時間,將一天中各次預備投予藥品一一分包,使能夠仔細核對所調配的藥包內容是否無誤,處方有無不妥之處,或因應臨時給藥的需求調劑。
本科於九十六年八月完成編印本院處方集,提供院內醫療人員使用,正計畫將處方集予以e-化,以視實際需求提供精簡,詳細的藥物資訊。

藥庫主由藥師組長負責,與其他三位藥師的協助,負責驗收後的藥品入庫、上架、撥補及電腦報表管理、盤點工作準備與庫存管理,並配合品項調整與供應情形,設定醫令系統的藥品檔案。
定期召開的醫療藥物品質委員會,將就本院的藥品異動加以評估討論,全院共約近三百種藥品品項的使用。

本局人員編制共有組長一人、藥師含組長在內共有四人,秉持專業與熱忱共同關心病人安全。 

您是第 6327256 位訪客