:: 我們的團隊

| | | |

◆ 護理部團隊


◆ 護理部團隊人員

行政護理部主任 - 沈姿蓉
護理服務是護理人員的使命,在護理生涯的過程中,面對的每一件人、事、物,
都是獨特且值得我們學習的,護理生涯中,永遠有學習不完的成長空間,
然而,在期望護理人員成為人們口中的白衣天使的同時,身為主任,我也意識到,
沒有關懷部屬的主管,就沒有關懷人群的天使,我將會在我的崗位上努力實踐,
盡我所能,帶領我們的護理同仁一同建造人性化的照護環境,
提供社區民眾最優質的全方位護理。
麻醉資深專業技術師 - 余美鳳
經歷
林口長庚醫院麻醉資深專業技術師
高雄長庚醫院麻醉資深專業技術師
聖功醫院麻醉資深專業技術師
馨蕙馨醫院麻醉資深專業技術師
產房護理長 - 楊孟蓉
本單位於柏仁醫院二樓,共包含待產室、產房、開刀房、恢復室。
我們的團隊有親切的護理人員。
而產房是許多父母親殷切期待新生命到來的地方,隨著時代的不同、產房設備與照護產婦的理念亦隨之變化。
以「人性化生產」為宗旨,優先考慮產婦的需求,
一切以自然為依歸,減少產婦不適,還給產婦尊嚴則是產房追求的最大目標。
專業及具默契的團隊,讓產婦處於安心又溫馨的環境下,迎接心生命的來臨,有別於一般醫院的刻板生產方式,
不再是生產的工廠,提倡有品質的待產模式,母嬰安全為首要護理原則。
一個孕育新生命的過程是需要多方面配合的,希望能以最專業的素養,將人性化的照護發揮到極致,
更希望柏仁的醫療照護能藉由產房的團隊合作帶給產婦莫大的安全保障。
嬰兒室護理長 - 廖珮伶
本院嬰兒室配制專業護理人員,充滿活潑、親切、溫馨及貼心的服務熱忱。
嬰兒室位於本院二樓,服務內容包括新生兒照護、母嬰同室、黃疸照光治療、餵奶指導、沐浴課程及各項護理衛教,
滿足新生兒照護需求。
提供產婦舒適乾淨的哺乳環境和高品質的專業醫療護理照顧與衛教,
提升母乳哺育率,促進母嬰健康及親子關係。
※嬰兒室團隊提供24小時專業新生兒照護諮詢服務。
病房月子護理長 - 楊惠珠
柏仁醫院為照護產後媽媽生理及心理上的改變及需求,因而設立產後月子中心。
月子中心交通便利,環境獨立、清幽,設施安全合格,提供媽媽產後及嬰兒照護的便利,讓媽媽能安心坐月子。
柏仁月子中心更是讓產後媽媽有如在家坐月子一般舒適、輕鬆、溫馨的場所。
產後調理藥膳、專業的醫護服務、育嬰指導、課程安排。
在溫馨的月子套房內皆有全自動洗淨式馬桶,遠端視訊讓您及親朋好友看到寶貝的可愛模樣一起分享新生的喜悅。
門診婦產科副護理長 - 吳怡嬅
婦產科門診本著以病人為中心的精神,提供婦女和青少女朋友們高品質的醫療服務。
我們有著專業的醫療團隊,秉持著服務熱忱,給予完善優質的護理衛教。
院內設有溫馨舒適的就診環境,以及醫生親切細心的問診,並依個人需求解決妳的生理問題,
採同理心保護妳的個人隱私,希望帶給女性朋友無微不至的醫療照護。
門診兒科副護理長 - 黃映綠
小兒科門診秉持以視病猶親的醫療服務為中心,以親切~專業~有效率的護理品質出發。
不同於其他醫療院所、本院將小兒科細分為~小兒心臟專科、小兒過敏專科、小兒新生兒專科及小兒一般內科,將完善醫療及護理品質提供給您家中寶貝各項完善的治療及諮詢,並於診療過程中,
小兒科護理人員與孩童和諧互動將帶給您溫馨的就醫環境。
感管師 - 郭真華
建立有效及持續性之醫療照護相關感染監測系統。
制定並定期修訂醫院各項感染管制政策。
法定傳染病之通報及監測作業。
提供感染管制之在職教育及各項諮詢。
充分有效利用微生物實驗室以助感染之監測。
醫院異常感染及群突發事件監測及處置。
醫院各項感染相關之環境監測。
員工職場健康維護之監測。
進行醫院感染管制之研究。
不斷創新及簡化工作流程。
專職衛教師 - 何婉琿
定期辦理各項媽媽教室活動、社區宣導活動,
相關醫療新知及衛教諮詢,優先考慮孕產婦的需求,
提供孕產婦相關醫療新知及衛教諮詢服務。
協助病患了解過敏、改善過敏的保健衛教知識,
以提升治癒機會,維持良好生活品質,
更進而有效預防並降低氣喘發作。




◆ 護理部團隊介紹

 

護理部宗旨

秉承醫院宗旨,發展SMILE。
Safe environment and professional care.  安全的環境及專業的照顧
Mastery skill.  熟練的技術
Intent service.  熱切的服務
Love  視病猶親
Education  持續的教育

本院自2003年5月創立以來秉持「醫病家親」、「專業醫療與照顧」、「先進的醫療設備」、「親切溫馨的服務」、為迎接生命的希望與傳承而創建,積極不斷提昇全面醫療品質,朝向完整醫療目標邁進。2005年開始我們看到『人』不僅有醫療的需求,基於全人的照護理念,更重要的是能讓『人』與自己及環境維持和諧的關係。因此,「以病人為中心,以服務為目的。」,成為本院的新里程碑的宗旨。

護理部秉承醫院的理念與宗旨,配合醫院目標,擬定護理部的理念、宗旨、任務、目標,落實於護理專業上,無論是臨床、行政、社區均期許實踐的護理服務理念。
並且在醫院主管的支持及團隊的配合下,使得各項計劃、業務得以順利推展,希望吾輩發揮先輩之精神,傳承使命,成就這一代美的「發揮自我,照亮別人」。

您是第 6327252 位訪客