月子中心

Confinement

服務介紹

*為感謝大家對於本中心的支持及本著服務的精神* 逐月開放外院生產媽咪入住 , 詳情請至 最新消息

柏仁醫院為照顧產後媽媽生理及心理上的改變及需求,因而設立產後月子中心。 月子中心交通便利,環境獨立、清幽,設施安全合格,提供媽媽產後及嬰兒照顧的便利,讓媽媽能安心坐月子; 柏仁月子中心更是讓產後媽媽有如在家坐月子一般舒適、輕鬆、溫馨的場所。 產後調理藥膳及婦嬰照顧服務; 在溫馨的月子套房內皆有全自動洗淨式馬桶,遠端視訊讓您及親朋好友看到寶貝的可愛模樣一起分享新生的喜悅。

月子中心給您溫馨親切的服務 (詳細服務內容可洽月子中心諮詢)

諮詢服務時間:週一至週五(08:30-21:00),週六、週日(09:00-17:00) 諮詢專線:07-550-8888轉1320、1350。

月子中心特約SPA館

預約請洽月子中心(07)550-8888轉1320、1350,由月子專員預約服務。

*為感謝大家對於本中心的支持及本著服務的精神*

 逐月開放外院生產媽咪入住,詳情請至 最新消息

 

注意事項:

♥ 預約條件:本月子中心只收本院生產者,並全程搭配本院膳食(中央廚房),預約月子天數最少10天以上。

♥ 預約方式:依下表排床時間至月子五館 (高雄市鼓山區文信路203號防疫期間 請保持社交距離 登記等候(需核對媽媽手冊資料)『抽籤』

防疫期間-請抽籤當日(攜帶媽媽手冊並帶好口罩) 

避免群聚的疑慮填寫資料檢查無誤後將資料投入簽筒即可離場, 抽籤會全程錄影,並發簡訊通知您的順序號碼。

 

♥ 開放登記,原則如下:

    1.依醫院時間上午08:30~08:45填寫產婦資料投單,上午09:00抽籤(逾時不候)。
       ※注意:若重複留單抽籤者,經查證視同放棄並取消資格!

    2.開放電話登記於上午11:00後,來電登記。

    3.〝抽籤號碼=排床順序〞。

♥ 通知排床期間:月子專員會主動電話與您確定房型及天數

♥ 簽約期限:排好房間後會通知您回院簽約並繳交預約金(為總金額10%)。

♥ 登記時間表:如下圖

各式房型

產後調養藥膳:

女人一生中有三次改變體質的機會:青春期、坐月子期及更年期,其中以坐月子期間體質變化最大,故調整體質的結果也比較明顯,也是一般人所重視。

現代人為了產後媽咪的健康,多主張產後要以30~40天來調養身體,為什麼要坐月子?
傳統上強調媽咪坐月子的重要,不止是為了母親個人的保健,從更深遠的角度來看,坐月子是為了全家的幸福呢!

本機構提供產後調養藥膳,讓來到月子中心的每位媽咪享受到親切、溫馨及安心的服務,使您能完整的把月子坐的好。

月子坐得好,媽咪的身體能得到適當的調養,分泌出豐沛、順暢的乳汁、在哺乳中以愛的互動創造親密的親子關係,幫助寶寶快適應子宮外的生活;月子坐的好,全家人才能在這段時間盡情享受迎接新生命的到來的喜悅與樂趣,而不至於手忙腳亂、顧此失彼。

在月子期間讓媽媽能夠充分的休息,補充完整營養,使身體恢復到最佳狀態,並能防止產婦出血過多,或因產後瘀血造成氣血運行不良,引發痠麻脹痛等疾病並改善體質。

膳食供應:

(一) 本機構提供的月子餐強調少油、少鹽,均衡膳食每日六餐(三正餐+二補品加贈一藥膳魚湯)。

(二) 補品部份是依據中醫師建議所設計之菜單,補品亦可依產婦個別症狀做調整。
          
例:乳汁較少者或筋骨酸痛、四肢水腫…等。

(三) 每日午、晚餐皆附水果,每日午點(補品)皆附甜點。

(四) 養生飲品為自助式使用,放置於配膳室自行取用(請酌量飲用)。

月子餐點