:: 醫療設備介紹

首創最新頂級Live 4D超音波旗艦機種G.E Voluson E10 (E10二台,E8三台)

  本院再度率先引進全世界最新頂級Live 4D超音波旗艦機種,G.E Voluson E10.,提供更趨近於實境之立體影像,讓準媽媽們能夠預覽胎兒樣貌,欣喜迎接新生命的降臨。
柏仁醫院本著服務、回饋之心,首創全院同步以E系列(E10二台,E8三台)超音波作為產檢之診斷利器,為孕育優質的新生代貢獻一番心力。

 

腹腔鏡-Stryker 1188HD 3-Chip Camera影像系統

 
本院為增進加強婦科手術醫療品質,再度斥資引進腹腔鏡全球領導品牌美國Stryker最新一代1188HD 3-Chip Camera影像系統。 此第二代腹腔鏡影像系統提供更高解析度與明亮度的數位化影像品質,使得腹腔鏡的操作與手術安全性更進一步提升。
 
 

英國 Gyrus PlasmaKinetic System (PK刀)

 
是一種兼凝固和切割為一體的新型腹腔鏡微創技術,它是利用在刀頭電場四周形成等離子體薄層。等離子薄層內被加速的離子範圍極小,手術精確度可以控制在1mm之內,使得微創手術的精度達到前所未有的境界。它的作用熱度為40℃∼70℃,而一般傳統電刀超過100℃,且利用智慧型迴饋環路的設計,可以保障汽化與切除組織所需的最低能量輸出,使得對週邊組織的熱損傷減至最低。其獨特的脈衝,低電壓射頻能量輸出(200W),可以減少碳
化、熱擴散和深層組織脫水引起的併發症,大大改善了手術後的癒合效果。並且由於PK刀具有一次性完成分離、止血、切割的功能,可一器多用,減少了器械更換,縮短了手術時間,使手術更為簡單易行。等離子刀無電流通過人體,術者及患者都不會意外損傷,安全性有了更大的保障。
 

ATOM V-80TR輸送型保溫箱

 
給寶寶最適當的環境溫度,一般來說,在一定範圍的環境溫度內,身體只要消耗最少量的氧氣便能維持體溫的琠w,此溫度在醫學上稱為『最適當的環境溫度』。 早產兒或發育不全、體重過輕的新生兒特別容易受到環境溫度的影響,導致體溫過低,所以這些新生兒,特別需要靠保溫箱來提供一個具有最適當溫度的環境,然而本院注重嬰兒出生的每個程序,特別購入ATOM V-80TR輸送型保溫,具雙壁式,減少箱內溫度下降,多種電源供應方式,提供Standby Heating功能,應付緊急搬運用,內藏式
照明燈,便於夜間使用,重量輕、運送方便,並配備IV Pole氧氣筒置放處;雖然產房至嬰兒室只有短短路程,柏仁醫院還是要給寶寶享有最佳的安全及保護。

第一孕期母血唐氏症篩檢

  本院採用最新一代Roches e411血清免疫機器,除了提供一般血清免疫檢驗之外,另可提供,第一孕期母血唐氏症篩所須之特殊血清妊娠胎兒蛋白A檢驗。
 
 


小兒超音波

  超音波是一種安全、快速、無痛、無侵入性、無輻射線的影像檢查;其原理是利用超音波於組織間因不同介質產生反射,經儀器接收後由電腦整合而成之影像,藉此可檢查寶寶是否患有先天性的疾病,以期能早期發現,早期治療。 本院新生兒超音波篩檢,係採用新一代小兒科專用超音波,並且特聘由學會認證、經驗豐富的小兒超音波專業醫師,為每位需要的新生兒進行詳細的檢查,醫師會親自向家屬詳盡說明檢查結果並提供完整的圖片與書面報告。對於需要追蹤或進一步處理的寶寶,提供最適切的安排,讓父母對寶寶有進一步的了解,並安心的給予寶貝最適當的照顧。
 
 

最新型育嬰中心聽力檢測儀AABR

 
本院引進精密自動性腦幹誘發反應儀(Automatic Auditory Brainstem Response,簡稱AABR)檢測原理:將聽筒式的耳機放入寶寶的耳道中,儀器會置入電極,經由信號轉換、反射的數據進行分析。新生兒聽力篩檢的最佳時機檢測的方式相當簡單,只要在寶寶出生24小時之後檢驗;媽咪在產後或產前主動告知護理人員即可。
 

本院引用醫學中心最人性化的黃疸光療床

 
Baby 接受照光治療時,可舒適的躺在光療床上,穿著保暖嬰兒服,不需要脫光照射,避免水份流失,也不需要戴眼罩,安全又溫馨,且對於新生兒高黃疸血症有最好的治療效果。
 

電話系統-全國首創之密碼辨識電話主機系統

  本院為求能讓孕產婦媽媽們在住院及坐月子期間,可以得到不受打擾的休息與睡眠品質,特別與廠商合作開發全國首創之密碼辨識電話主機系統。讓需要獲得充分休息的孕產婦媽媽們可以過濾掉,不再被推銷電話所騷擾。 柏仁醫院將本著呵護之心,引領業界,持續為尋求更高創新品質的服務而努力。
 

您是第 6083088 位訪客